サブスクリプションを解約する

プレミアムプランの解約手順と、解約すると使えなくなる機能です。

解約する手順

解約はApp StoreまたはGoogle Playで行います。アプリから、ストアの解約画面を開けます。

  1. 「マイページ」の右上にある「≡」のアイコンをタップします。
  2. 「プレミアム」の「解約はこちら」をタップします。
  3. 「プレミアムの解約」画面で、使えなくなる機能を確認します。
  4. 「App Store で解約する」または「Google Play で解約する」をタップします。
  5. ストアのサブスクリプションの画面で、wannaを選んで解約します。
「プレミアムの解約」画面。失われる機能と今月の使用回数、「App Store で解約する」ボタンが並ぶ

ストアでの操作が分からないときは、「App Store でのサブスクリプション解約方法」(Androidは「Google Play でのサブスクリプション解約方法」)から公式の説明を開けます。

ストアから直接解約する

  • iPhone: 設定アプリ → 自分の名前 → サブスクリプション → wanna
  • Android: Google Playアプリ → プロフィールのアイコン → お支払いと定期購入 → 定期購入 → wanna

解約したあと

解約しても、次の更新日まではプレミアムプランを使えます。更新日を過ぎると、次のように変わります。

  • 特定のリンクの画像・タイトルの自動取得が、月5回までになります。
  • 広告が表示されるようになります。

保存したwannaや、取得済みの画像・タイトルは消えません。

注意点

ヒント

アプリをアンインストールしたり、アカウントを削除したりしても、サブスクリプションは解約されません。必ずストアで解約してください。