通知を受け取る
wannaから届く通知の種類と、通知の一覧・通知設定の使い方です。
届く通知
- フレンドになりました: 送った招待リンクから、相手がフレンドになったとき
- スペースに追加されました: スペースに追加されたとき、参加したとき
- 新しいメンバーが参加しました: 自分が作ったスペースに誰かが参加したとき
- コメント: 自分のwannaや、コメントした会話に新しいコメントが届いたとき
- リアクション: 自分のwannaにリアクションが届いたとき
- ストック: 自分のwannaがストックされたとき
- 新しいwanna: フレンドがwannaを追加したとき
- wanna達成: フレンドがwannaを完了にしたとき
- リマインダー: リマインダーに設定した日の朝9時
スペースに入っているwannaの「新しいwanna」「wanna達成」は、そのスペースのメンバーにだけ届きます。
通知の一覧を見る
- ホーム画面の左上にあるベルのアイコンをタップします。
- 「通知」画面で、届いた通知を新しい順に確認します。
- 通知をタップすると、関係する画面が開きます。

- ベルのアイコンには、まだ見ていない通知の数が表示されます。
- 一覧には、過去30日分の通知が表示されます。
- 右上のアイコンで、すべてを既読にできます。
通知の種類ごとにオン・オフする
- 「マイページ」の右上にある歯車のアイコンをタップします。
- 「アカウント」の「通知設定」をタップします。
- 受け取りたくない通知のスイッチをオフにします。

項目は「フレンド」「スペース」「自分のwanna」「コメント」「フレンドの動向」に分かれています。リマインダーの通知は、ここでは止められません。
すべての通知を止める
「通知を許可」をオフにしようとすると、端末の設定アプリに移動する案内が表示されます。「設定を開く」をタップし、端末の設定でwannaの通知をオフにしてください。